Федор Черенков уверен, что "Спартак" должен возглавлять российский тренер

Москва, 22 апреля 2011, 20:16 — REGNUM  Один из лучших полузащитников в истории "Спартака" Федор Черенков, прокомментировал уход Валерия Карпина в отставку с поста главного тренера команды.

"Я не считаю, что игровые проблемы команды связаны именно с фигурой наставника, - сказал Черенков "СЭ". - Думаю, некоторые футболисты позволяют себе недорабатывать: нельзя один матч отыграть хорошо, а потом две-три встречи провалить, как бывает, например, у Алекса. Игроки высокого уровня не должны опускаться ниже определенной планки, ведь болельщики привыкли к другому футболу. Карпин сам принял решение об уходе, но просто так сложилась ситуация. Руководство должно подумать и принять взвешенное решение, поскольку, повторюсь, проблема не только в фигуре главного тренера. Если говорить о возможных кандидатах на роль наставника "Спартака", то я бы хотел видеть на посту тренера российского специалиста".

Напомним, что Карпин на прошлой неделе объявил об уходе с поста наставника "Спартака", но при этом сохранил пост генерального директора. По словам руководства красно-белых, Карпин будет находиться у руля "Спартака" пока не будет найден новый тренер. Основным кандидатом на пост главного тренера "красно-белых" является бывший наставник московского "Динамо" Андрей Кобелев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.