АОД будет считать предательством отказ от требований в отношении Никола Пашиняна (Армения)

Ереван, 22 апреля 2011, 19:06 — REGNUM  Председатель правления оппозиционной партии "Армянское общенациональное движение" (АОД) Арам Манукян, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, заявил, что в случае, если даже власти Армении до очередного митинга оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) - 28 апреля выпустят на свободу всех политзаключенных, кроме редактора оппозиционной газеты "Айкакан жаманак" ("Армянское время") Никола Пашиняна, "мы будем считать, что наши требования не выполнены", и диалог между властью и оппозицией не состоится.

"Как минимум будет предательством, если мы откажемся от наших требований в отношении Пашиняна", - сказал Манукян, добавив, что, в конечном итоге, вопрос не в личности. "Весь мир требует освобождения политзаключенных, которое станет серьезным способом для снижения внутриполитического напряжения в Армении", - заявил Манукян, отметив, что реализация всех требований АНК будет выгодна как для власти, так и для оппозиции.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, на митинге 8 апреля лидер АНК Левон Тер-Петросян заявил, что до митинга 28 апреля АНК ожидает выполнения своих трех требований - не препятствовать проведению митингов на площади "Свободы", освободить политзаключенных и выявить лиц, причастных к трагическим событиям 1 марта 2008 года. "Если этого не произойдет Армянский национальный конгресс посчитает исчерпанными все возможности диалога и будет вынужден резко изменить свою стратегию и характер действий. Мы еще не склоняемся к тому, чтобы говорить с властями на языке ультиматумов, но терпение народа тоже имеет границы. 28 апреля должен стать днем либо начала диалога, либо "водораздела" между властями и обществом", - отметил Левон Тер-Петросян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail