Глава Верховной рады Украины: Для поднятия флагов Победы 9 мая нет флагштоков

Киев, 22 апреля 2011, 18:33 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины Владимир Литвин считает политическим и частично историческим решение парламента, которым был узаконен подъем флага Победы 9 мая. Об этом он сказал 22 апреля в интервью парламентскому телеканалу "Рада".

Вместе с тем, по его мнению, значительная часть украинского общества поддерживает это решение."В принципе, я считаю, что ничего нет плохого в таком решении. Потому речь идет о флаге Победы, а как бы там ни было, флагу Победы нужно отдать должное", - отметил Литвин. Однако спикер раскритиковал положение принятого парламентом закона, которое обязывает органы государственной власти вывешивать рядом с государственным флагом красный. "А если такой флагшток один, в том числе у Верховной Рады? Как тогда реализовать это решение? Тут есть проблема", - сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 апреля Верховная рада Украины на пленарном заседании обязала вывешивать в День победы, 9 мая, вместе с государственным украинским флагом красный флаг - копию Знамени победы. Украинский парламент отмечает, что флаг Победы является "символом победы советского народа и его армии и флота над фашистской Германией в годы Великой Отечественной войны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.