ООН намерена расширять сотрудничество с ОДКБ

Москва, 22 апреля 2011, 18:36 — REGNUM  Организация Объединенных Наций (ООН) планирует и дальше расширять сотрудничество с Организацией Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом 22 апреля заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Выступая на постоянном совете ОДКБ, генсек подчеркнул: "ООН зависит от сотрудничества с региональными организациями". По его мнению, наглядным примером такой зависимости является тесное взаимодействие структуры ООН со структурами ОДКБ во время кризиса в Киргизии.

Пан Ги Мун отметил, что ООН будет сотрудничать с ОДКБ в области борьбы с наркоторговлей и трансграничной преступностью, борьбы с терроризмом, миротворчества.

Относительно пользы от сотрудничества двух организаций генсек ОДКБ Николай Бордюжа заявил: "ОДКБ имеет достаточные возможности для эффективных действий в борьбе с терроризмом. Имеется значимый силовой потенциал для борьбы с терроризмом. Существует опыт миротворчества. Мы надеемся увеличить этот потенциал при условии тесного взаимодействия с ООН".

Как сообщало ИА REGNUM, 18 апреля пресс-служба ОДКБ сообщила, что генсек ООН Пан Ги Мун примет участие в работе расширенного заседания постоянного совета при ОДКБ, которое пройдет 22 апреля в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail