Калининградские единороссы и КПРФ разругались из-за памятника Ленину, выкрасив его наполовину

Калининград, 22 апреля 2011, 17:35 — REGNUM  В Калининградской области сегодня, 22 апреля, - в день рождения Владимира Ленина - произошел курьёзный случай с памятником вождю пролетариата. Как сообщил корреспондент ИА REGNUM первый секретарь обкома КПРФ г. Советска Валентин Дмитриев, местные ячейки "Единой России" и КПРФ не нашли общий язык в деле приведения в порядок монумента.

По словам Дмитриева, накануне дня рождения Ленина две партии договорились отмыть от грязи и ржавчины памятник, причем буквально поделили фронт работ. "Единороссы взялись за голову и пиджак, а мы договорились отмыть нижню часть памятника", - уточнил собеседник ИА REGNUM.

Вместе с тем единороссы, отмыв бронзу и увидев внушительные фрагменты ржавчины, приняли решение покрасить свою часть памятника. Коммунисты же красить не стали, поскольку для этого необходима автовышка и навыки работы на верхотуре. "Среди наших единомышленников нет людей с доступом на такие виды работ, к тому же первоначально на переговорах речь не шла о покраске", - объяснился Дмитриев. В итоге монумент в Советске в настоящее время стоит наполовину выкрашенным.

Памятник В.И. Ленину в приграничном с Литвой городе Советске был открыт в 1967 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.