Медведев провел совещание по экономическим вопросам

Москва, 22 апреля 2011, 17:18 — REGNUM  22 апреля президент России Дмитрий Медведев провел совещание по экономическим вопросам. Как сообщила пресс-служба Кремля, обсуждался ход выполнения поручений главы государства по улучшению инвестиционного климата в стране. Эти поручения президент дал по итогам заседания Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России, состоявшегося 30 марта в Магнитогорске.

Президент предложил рассмотреть три важных вопроса.

"Первый вопрос касается возложения на заместителя председателя правительства обязанностей по контролю за качеством государственных услуг, контрольно-надзорных и других регулирующих функций, поэтому как раз у нас и Генеральный прокурор присутствует на совещании", - отметил Медведев.

Вторая тема, по словам главы государства, касается законопроекта, закрепляющего специальный порядок рассмотрения жалоб на коррупционные действия и неотвратимость ответственности за эти коррупционные действия. "Считаю необходимым, чтобы эти дополнительные инструменты работы с жалобами были введены. Мы говорили о публичности и персональной ответственности должностных лиц. Думаю, что нужно создать работающий и достаточно строгий документ, но при этом такой документ, который не должен парализовать работу добросовестных государственных служащих и вообще институтов власти, потому что у нас в стране, к сожалению, очень часто происходят случаи, когда в результате хороших решений нас бросает из крайности в крайность. Это может на самом деле сослужить плохую службу и для самих людей, о благе которых, собственно, мы и заботимся, принимая соответствующий законопроект" - отметил Медведев.

"И третья тема - достаточно важная, ставшая резонансной: она касается принятого мною решения о выведении из советов директоров компаний с государственным участием членов правительства, которые занимаются вопросами госрегулирования, а в конечном счёте и вообще всех членов правительства. Здесь решения все приняты, все коллеги, которые состоят в соответствующих советах директоров, полномочия сложили или складывают" - сказал Медведев.

По словам президента, с применением этого решения возникает проблема замены ушедших в отставку членов правительства квалифицированными кадрами. "Приходящие вам на смену люди должны быть профессиональными, беспристрастными, некоррумпированными и имеющими авторитет на рынке. Это не должны быть просто клерки из министерств, естественно, потому что они не члены правительства, тем не менее, меняя одно на другое, мы должны всё-таки думать о том, чтобы эти сигналы правильно считывались инвестиционным сообществом. Поэтому у меня есть предложение подумать над списком соответствующих людей. Нужно обратить внимание на кадровые списки: у нас есть президентский кадровый резерв, есть партийный кадровый резерв - надо посмотреть на людей, которые там присутствуют", - сказал президент РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.