К 2017 году ОАО "АВТОВАЗ" планирует выпускать 20 моделей автомобилей

Самара, 22 апреля 2011, 17:03 — REGNUM  22 апреля 2011 года на ОАО "АВТОВАЗ" состоялась конференция ключевых компаний-партнеров, которые производят компоненты для автомобилей LADA, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "АВТОВАЗ". Главная тема конференции - обсуждение критериев и плана совместных действий АВТОВАЗа и поставщиков по развитию компонентной базы автопроизводства России. Основная цель конференции - оценка текущего состояния базы поставщиков и направлений дальнейшего сотрудничества по новым проектам АВТОВАЗа и Альянса Renault - Nissan. С докладами на конференции выступили топ-менеджеры АВТОВАЗа: Президент компании Игорь Комаров, вице-президент по закупкам Дамир Кашапов, вице-президент по продуктам и программа Юг Демаршелье, директор по качеству Паскаль Фелтен.

Игорь Комаров рассказал об основных экономических итогах работы компании за 2010 год. Компания вошла в стадию стабилизации, а значит - есть реальные перспективы развития поставщиков: объем производства завода вырос в полтора раза (по сравнению с 2009 г.) - до 620 тысяч автомобилей и машинокоплектов, выручка выросла на 60%, составив 138 млрд руб., чистая прибыль - более 2 млрд руб.

"Основной акцент в ближайшие два года необходимо сделать на развитии современной отечественной индустрии автомобильных компонентов. В течение последней пары десятков лет модернизация и техническое перевооружение этой отрасли шло недопустимо медленно, - отметил Игорь Комаров. - Наши партнеры по Альянсу жизненно заинтересованы в локализации производства ряда высокотехнологичных изделий и постоянно стимулируют нас активизировать такую работу. В 2011 году АВТОВАЗ выводит на рынок новую модель - народный автомобиль LADA Granta, он станет серьезным шагом в развитии завода и его поставщиков, показателем эффективности работы по повышению качества на всех уровнях производства - с момента проектирования автомобиля до процедуры отбора поставщиков".

Такой долгосрочный план - развитие модельного ряда до 2020 года - был представлен вице-президентом по продуктам и программам Югом Демаршелье. "К 2017 году у АВТОВАЗа на 4-х платформах будет 20 моделей под брендами LADA, Renault и Nissan. Объем производства в 2017 году вместе с площадкой ''ИжАвто'' должен составить 1175 тысяч автомобилей", - сообщил Юг Демаршелье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.