Ледоход благополучно прошел мосты в Котласе (Архангельская область)

Архангельск, 22 апреля 2011, 16:40 — REGNUM  На Северной Двине по состоянию на 06:00 22 апреля ледоход удерживался в заторе по главному руслу (605 км от устья). Лед проходит Шипицинским полоем. Голова ледохода развивается выше Телегово (573км от устья).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Архангельской области, лед благополучно прошел автомобильный и железнодорожный мосты в Котласе. На Ваге голова ледохода развивается ниже Вельска. В 18:00 21.04.2011 наблюдалась подвижка льда в районе Усть-Сюмы (57км от устья). Уровни воды при вскрытии ниже нормы на 50-70см. На остальных реках и водоемах области сохраняется ледостав, местами вода на льду, лед с полыньями.

С начала проведения противопаводковых мероприятий пропилено 65 км льда, проведено 13 подрывов. На выходные неблагоприятных явлений в связи с ледоходом не прогнозируется.

23 и 24 апреля будут разрушены все ледовые переправы в окрестностях областного центра. Этой весной противопаводковой комиссией принято решение о спуске льда по Никольскому рукаву: ранее много лет там ледокольные работы не велись ввиду того что не проводились замеры глубин. Летом замеры показали, что глубины Никольского рукава достаточны для работы ледокольных буксиров. Разрушение Никольского рукава может застать врасплох тех жителей островных территорий, кто привык пользоваться ледовыми пешеходными тропами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.