В Калужской области на соцподдержку нуждающихся семей на 2011 г. выделено 800 млн рублей

Калуга, 22 апреля 2011, 16:29 — REGNUM  Различные аспекты социального партнерства органов государственной власти с женскими общественными организациями в решении вопросов поддержки семьи, материнства и детства были обсуждены сегодня, 22 апреля, в Калуге на межрегиональной конференции "Власть и гражданское общество: социальное партнерство в интересах детей и семьи". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, речь, в частности, шла об обеспечении защиты прав и законных интересов детей, противодействии жестокому обращению с ними, а также о создании условий для популяризации в обществе семейных ценностей.

Так, отмечалось, что в Калужской области сегодня более 50 тысяч семей с детьми получают социальную поддержку в виде пособий, компенсаций и социальных услуг. Общий объем средств, предусмотренных на эти цели в областном бюджете в 2011 году, составляет около 800 миллионов рублей.

Положительно оценила опыт калужан в реализации демографической и семейной политики депутат Государственной думы Российской Федерации, председатель Союза женщин России Екатерина Лахова. Она отметила, что созданная региональная инфраструктура учреждений социальной помощи семье и детям работает достаточно эффективно.

В рамках форума состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между правительством области и Союзом женщин России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail