В элитной гимназии Воронежа с родителей незаконно брали деньги

Воронеж, 22 апреля 2011, 16:28 — REGNUM  В Воронеже прокуратура выявила нарушения законодательства об образовании в муниципальном образовательном учреждении гимназия имени Н.Г. Басова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 22 апреля старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Проверкой было установлено, что администрация гимназии организовала психолого-педагогическое консультирование для изучения уровня готовности ребенка к обучению в данном образовательном учреждении. Консультирование детей было отнесено к дополнительным платным образовательным услугам, и за него с родителей незаконно взималась плата в сумме более 700 рублей. Вместе с тем, считают в прокуратуре, в соответствии с действующим законодательством такая консультация не может считаться платной дополнительной образовательной услугой и привлечение на эти цели денежных средств родителей не допускается.

По результатам проверки прокуратурой Центрального района Воронежа внесено представление директору департамента образования администрации городского округа город Воронеж Константину Викторову об устранении нарушений закона и привлечении директора МОУ гимназия имени Н.Г. Басова к дисциплинарной ответственности.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, введение новых правил записи в первые классы школ, без учета регистрации по месту жительства и вступительных испытаний и возможность отдать своего ребенка учиться в любую школу города привело к панике среди родителей - как это произошло, например, в Екатеринбурге 20 апреля. У элитных школ выстраивались огромные очереди, доходило до скандалов. У ряда школ города дежурили наряды ОМОНа. Вместе с тем, на вопрос воронежского корреспондента ИА REGNUM о том, как проходит прием в первые классы, завуч гимназии им. Басова Валентина Попова заявила, что прием документов начнется с 5 мая и никаких предпосылок для ажиотажа нет. Тем не менее, по данным корреспондента ИА REGNUM, в городе циркулируют упорные слухи, что места в "элитных" учебных заведениях (к которым традиционно относится и гимназия имени Н.Г.Басова) уже стали предметом негласного торга. В городском управлении образования буквально накануне скандала с "психологическим консультированием" эти слухи назвали "абсолютно беспочвенными".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail