За поджог торгового дома и ущерб в 43 млн рублей житель Чувашии получил 3,5 года

Чебоксары, 22 апреля 2011, 16:22 — REGNUM  Верховный суд Чувашии оставил в силе приговор в отношении жителя республики, который поджёг торговый дом "Выбор" в Батыревском районе. Злоумышленник признан виновным в умышленном уничтожении чужого имущества путём поджога (ч.1 ст. 167 УК РФ) и приговором суда ему назначено 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщили ИА REGNUM в Батыревском районном суде.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, около часа ночи 21 июля 2010 года в Батыревском районе подожгли ТД "Выбор". "Причиной пожара стал поджог. Проснувшись от постороннего шума, мать 37-летней владелицы магазина выбежала на улицу. В это время два окна помещения были разбиты, в двух местах располагались очаги возгорания", - отметили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии.

В Батыревском райсуде отметили, что в результате пожара ущерб составил 43,5 млн рублей: уничтожен торговый дом стоимостью 1,7 млн рублей, находившиеся в нём товарно-материальные ценности на общую сумму 39 млн рублей, а также оборудование на сумму 2,8 млн рублей.

Мотивом преступления стала месть, полагают в суде. "Бывшая жена осуждённого в 2010 году не смогла вернуть многомиллионный банковский кредит, в результате решением суда на аукцион был выставлен принадлежащий должнику имущественный комплекс торгового дома. Торговый комплекс по итогам торгов выкупила владелица ТД "Выбор". Позже бывшая владелица пыталась через суд доказать, что торги незаконны, но безуспешно. Бывший супруг должницы решил, вероятно, отомстить и поджёг торговый дом", - отметили в Батыревском районном суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail