Эстонские сыроделы рассчитывают нарастить прибыли за счет россиян

Санкт-Петербург, 22 апреля 2011, 16:10 — REGNUM  За первые три месяца нынешнего года эстонская фирма по производству сыров United Estover Group отправила на экспорт 428 тонн своей продукции, из которых подавляющая часть ушла в Россию. Об этом ИА REGNUM сегодня, 22 апреля, сообщили на предприятии, отметив, что экспортный оборот за первый квартал нынешнего года вырос по сравнению с соответствующим периодом 2010 года на 20%, составив 1,3 млн евро. На долю российского рынка пришлось 66% всей экспортной продукции предприятия.

По словам руководителя отдела продаж United Estover Group Ханнеса Притса, заметный рост цен на продукцию в России обеспечил увеличение доходов эстонской фирмы. Несмотря на то, что большая часть продукции предприятия реализуется в Эстонии, руководство рассчитывает на дальнейшее увеличение экспорта в Россию, в первую очередь, в северо-западный регион. Произойти это может и потому, что, как считает руководитель отдела экспорта компании Тыну Раудсепп, эстонцам удалось уловить вкусовые предпочтения россиян. Так, абсолютный лидером продаж компании в России является "Мышкин сыр", чей экспортный рост в Россию составил в годовом исчислении 23,5 %. Планируется в мае представить на российском рынке новую упаковку и разные варианты фасовки данного сыра.

United Estover Group создана в 1992 году и основана полностью на эстонском капитале. На предприятии заняты 176 человек. Самые известные продукты фирмы: Hiirte juust, Hollandi Leibjuust Originaal, Vene Juust, Eesti juust Originaal, Eesti Juust Light Originaal и другие. Оборот компании в 2010 году составил 26 млн евро, прибыль - 1,6 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail