Медведев обсудил с Пан Ги Муном вопросы международной безопасности

Москва, 22 апреля 2011, 15:34 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев провел 22 марта встречу с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. В ходе встречи они обсудили текущее состояние дел в ООН, а также роль и место Организации Объединённых Наций в решении вопросов обеспечения международной безопасности в контексте происходящих событий на Ближнем Востоке и в Северной и Западной Африке, в частности в Ливии и Кот-Д'Ивуаре, сообщила пресс-служба Кремля.

Кроме того, в ходе встречи рассматривались такие актуальные международные темы, как обеспечение ядерной безопасности на Корейском полуострове и ряд других.

Дмитрий Медведев выразил соболезнования Пан Ги Муну в связи с трагической гибелью сотрудников ООН в Афганистане и Конго.

"На встрече, естественно, много внимания было уделено извлечению уроков из той страшной аварии, которая произошла на японской АЭС "Фукусима-1". И президент, и господин Пан Ги Мун были едины в том, что, помимо преодоления последствий самой катастрофы, необходимо с опорой на профессиональный потенциал МАГАТЭ разрабатывать новые, более высокие стандарты безопасности и универсально применимые нормы реагирования на подобного рода инциденты, если такое, не дай Бог, повторится где-то еще", - сказал глава МИД РФ Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с Пан Ги Муном по окончании встречи у президента.

Также Лавров сообщил, что на встрече подробно обсуждались "такие вопросы как необходимость строгого соблюдения мандатов, которые принимаются ООН, особенно в том, что касается ситуаций, сопряженных с применением силы, и вопросы более четкого формулирования самих мандатов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail