Соратник Януковича призвал юридически запретить Компартию

Киев, 22 апреля 2011, 15:18 — REGNUM  Народный депутат от фракции Партии регионов Сергей Головатый считает, что Коммунистическую партию Украины нужно запретить юридически или же поднять проходной барьер, чтобы коммунисты уже никогда в Верховную раду не попали. Об этом он заявил 21 апреля в эфире телеканала TBi.

"Коммунистическую партию нужно запрещать юридически, в судебном порядке, поскольку это преступная организация, которая не разорвала свою легитимную связь с преступной КПСС и несет ответственность за все преступления, совершенные Компартией Сталина", - заявил соратник Януковича. "Если на данный момент нет политической воли, то нужно создать такие условия, чтобы она никогда больше в парламенте не была. Я поставил бы тот барьер, который бы отсек Коммунистическую партию раз и навсегда", - добавил депутат Партии регионов.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее министр юстиции Украины Александр Лавринович заявил, что на следующих парламентских выборах на Украине в избирательных бюллетенях, возможно, не будет графы "против всех". Кроме того, министр отметил, что проходной барьер на выборах в Верховную раду Украины для партий может быть поднят с 3% до 5%. Следующие выборы в Верховную раду Украины состоятся в 2012 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.