В Карачаево-Черкесии весенний призыв идет по плану

Черкесск, 22 апреля 2011, 15:13 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии призывная кампания идет в обычном режиме. Об этом ИА REGNUM рассказал военный комиссар республики Владимир Тельнов.

Военком Карачаево-Черкесии отказался комментировать обошедшие новостные ленты высказывания его коллеги из Челябинской области Николая Захарова о том, что в армию теперь не будут призывать жителей Кавказа или выходцев с Кавказа, и в свою очередь отметил, что количество призываемых этой весной юношей соответствует общему наличию призывных ресурсов в республики, утвержденному нарядом из штаба военного округа. "В нашей республике будут призваны все, кого этой весной положено призвать!" - сказал Тельнов.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM военный комиссар также коснулся темы возможных неуставных отношений в российской армии и качества призывных ресурсов в регионе: "Там где солдат постоянно занимается реальной боевой подготовкой, а его досуг организован должным образом - там проблем не возникает". "Хотя конечно многое зависит от самого призывника", - добавил он. По словам военкома, общее психологическое и физическое состояние призывников в КЧР находится на довольно высоком уровне. "Наши ребята отличаются в этом смысле в лучшую сторону. Например, могу привести такой факт, что с 2005 года ни один призванный из Карачаево-Черкесии солдат не оставил самовольно часть", - отметил Владимир Тельнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.