Ухудшение здоровья у детей в Вологде из-за "Энцевира" привело к кадровым решениям

Вологда, 22 апреля 2011, 15:00 — REGNUM  В связи с массовыми неблагоприятными реакциями у детей на прививку препаратом "Энцевир" в администрации Вологды приняты кадровые решения.

Как сообщили ИА REGNUM в администрации города, уволены заместитель начальника Управления здравоохранения Г. Копылова и главный врач МУЗ "Детская городская поликлиника №1" Л. Паничева. Как уже сообщало ИА REGNUM, в отношении главного врача больницы также возбуждено уголовное дело по статье "Халатность". Кроме того, начальнику департамента здравоохранения, начальнику управления по детству, директорам школ № 5 и 25 объявлены выговоры.

В настоящее время регион проводит закупку импортной вакцины для того, чтобы продолжить вакцинацию детского населения области против клещевого вирусного энцефалита. Напомним, применение препарата "Энцевир" в Вологодской области неожиданно обернулось более чем 300 случаями ухудшения здоровья у детей до 14 лет. В поствакцинальном периоде отмечалось возникновение реакций, которые проявлялись повышением температуры тела и общим недомоганием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail