Осуждены организаторы убийства соучредителя компании "Росэкспресскредит" (Ставрополье)

Ставрополь, 22 апреля 2011, 14:55 — REGNUM  На основании вердикта присяжных вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве соучредителя компании "Росэкспресскредит" Ярослава Петриевского в центре города Ставрополя в мае 2009 года, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СКР по Ставропольскому краю.

Следствием и судом установлено, что в апреле 2009 года близкая знакомая Петриевского Виктория Скидан, имея перед ним неоплаченный долг, решила убить потерпевшего. С этой целью она вступила в преступный сговор со своим знакомым Андреем Заболоцким, которому передала 30 тыс. рублей для приобретения оружия и попросила организовать задуманное. Согласившись, мужчина приискал исполнителя, ранее ему знакомого Алексея Волобуева, которому передал приобретенный пистолет и сообщил ранее им изученные распорядок дня и схему передвижения Петриевского.

28 мая 2009 года около 18 часов Волобуев прибыл к одному из офисов Петриевского, расположенному во Дворце культуры и спорта города Ставрополя. Дождавшись, когда потерпевший выйдет из здания, злоумышленник произвел из пистолета один выстрел в голову Петриевского, в результате чего мужчина скончался на месте. Скрываясь с места происшествия от преследующего его сотрудника милиции и двух граждан, которые пытались помочь задержать преступника, Волобуев произвел два прицельных выстрела в молодых людей, которые почти его догнали, но промахнулся. Выбежав на перекресток, злоумышленник сел в автомобиль и, угрожая убийством водителю, приказал увезти с места преступления. После этого организовавший убийство молодой человек укрыл Волобуева у своего знакомого, который на следующий день вывез его за пределы Ставропольского края. Впоследствии Волобуев скрылся в неизвестном направлении, в связи с чем в отношении него уголовное дело выделено в отдельное производство, он объявлен в международный розыск.

Приговором суда Скидан назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Заболоцкому - в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail