Лукашенко: В Белоруссии предотвращено еще два взрыва

Минск, 22 апреля 2011, 14:45 — REGNUM  После теракта в минском метрополитене в Белоруссии было предотвращено еще несколько взрывов. Об этом 22 апреля сообщил Александр Лукашенко. Сюжеты с его выступлением показали государственные телеканалы Белоруссии.

"Наше счастье, что мы задержали этих негодяев и предотвратили несколько подобных событий", - заявил Лукашенко. Он проинформировал, что эта информация подтверждается в ходе следственных мероприятий. Однако до сих пор в настоящее время не установлены соучастники и заказчики теракта.

"Хватит уже в этом деле колупаться", - заявил Лукашенко. - "Это уголовное дело должно быть в короткие сроки и качественно доведено до суда. Он распорядился о еженедельном подведении промежуточных итогов расследования без вмешательства в ход следственных мероприятий".

Как сообщало ИА REGNUM, 13 апреля Александр Лукашенко объявил о раскрытии теракта 11 апреля в минском метро, жертвами которого стали 13 погибших граждан (11 умерли в тот же день) и около 200 раненых (в т.ч. 3 граждан России). Он также заявил об аресте подозреваемых и их виновности в ранее нераскрытых громких преступлениях - взрывах в Витебске (2005 год) и Минске (2008 год).

По делу о теракте в минском метрополитене задержан новый подозреваемый. Об этом 19 апреля сообщили СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах Белоруссии. Он сообщил, что "всего на данный момент задержано 4 человека". "Это главный исполнитель теракта, он же создавал взрывное устройство, его напарник, девушка и новый подозреваемый, который задержан в Витебске", - заявил информатор. По информации собеседника, новый задержанный помогал изготовить взрывчатку.

Относительно списка фамилий подозреваемых, который появился на одном из новостных порталов источник пояснил: "Три фамилии соответствуют двум гражданам, то есть один из задержанных имел в социальных сетях ник, который ошибочно принят за фамилию еще одного человека. Отсюда путаница в цифрах".

Напомним, руководитель Центра информации и общественных связей КГБ Александр Антонович 18 апреля заявил, что фамилии подозреваемых в совершении теракта 11 апреля в Минске в настоящее время не раскрываются, но они будут названы к моменту предъявления обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail