Более 30 отравившихся курсантов МЧС госпитализированы в больницу Екатеринбурга

Екатеринбург, 22 апреля 2011, 14:40 — REGNUM  В Екатеринбурге продолжается расследование причин отравления курсантов Уральского государственного института государственной противопожарной службы МЧС. Как сообщили 22 апреля корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области, ночью 21 апреля у 130 курсантов ухудшилось самочувствие.

Впоследствии свыше 100 человек были помещены в развернутый на территории МЧС мобильный лазарет, а 32 курсанта доставлены в инфекционное отделение больницы №40. Двое из них находятся в тяжелом состоянии. Пострадавшим поставлен диагноз "оторовирусная инфекция, острый инфекционный энтероколит".

По факту оказания услуг, не отвечающих безопасности жизни и здоровья потребителей, следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга организована доследственная проверка. Установлено, что питанием учебное заведение обеспечивает сторонняя организация, выигравшая договор по тендеру - ООО "Медстрой" (Санкт-Петербург). Согласно меню на 19-20 апреля 2011 года, курсантам подавались курица и рыба под яйцом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.