Власти Великого Новгорода усилят контроль за проездом автотранспорта у кремля

Великий Новгород, 22 апреля 2011, 14:34 — REGNUM  На аппаратном совещании у мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева сегодня, 22 апреля, рассматривался вопрос несанкционированного проезда в пешеходной зоне в районе пляжа близ Новгородского кремля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре городской администрации.

Ситуация с обеспечением правопорядка на этой территории обсуждалась в связи с инцидентом 20 апреля, когда под колеса иномарки без номерных знаков чуть не попал губернатор Новгородской области Сергей Митин и сопровождавшие его люди, которые в том момент выходили из кремля. Не обращая внимания на окружающих и попытки его задержать, автомобиль проехал по пешеходному мосту через реку Волхов и скрылся. Инцидент активно обсуждался на новгородском интернет-форуме. Сегодня, 22 апреля, эти сведения официально подтвердила пресс-служба УВД по Новгородской области, отметив, что подозреваемые в злостном нарушении правил дорожного движения установлены.

По словам вице-мэра Александра Уткина, ранее в районе монумента Победы и у пешеходного моста были установлены каменные полусферы для запрещения и ограничения проезда автотранспорта, но обнаружилось, что они отодвинуты неизвестными лицами. Сейчас МУ "Городское хозяйство" дано поручение вмонтировать полусферы в асфальт.

Муниципальному автономному учреждению "Парки Великого Новгорода" поручено усилить контроль за обеспечением порядка и пропускного режима для специального автотранспорта на территории Кремлевского парка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.