Минские власти утверждают, что проституция "не характерна для города"

Минск, 22 апреля 2011, 14:25 — REGNUM  ГУВД Мингорисполкома опроверг информацию некоторых интернет-порталов о задержании сутенерши в гостинице "Европа". Об этом 21 апреля сообщила пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

В сообщении отмечается: "Сегодня ряд новостных интернет-порталов опубликовал "сенсационный" материал о возбуждении правоохранительными органами Минска нескольких уголовных дел в отношении 25-летней жительницы столицы, которая, якобы, поставляла девушек постояльцам гостиницы "Европа".

Пресс-служба отмечает, что в сообщениях электронных СМИ задержанная якобы подозревается в совершении правонарушений по ч. 2 ст. 171 (использование занятия проституцией или создание условий для занятия проституцией) и ч. 2 ст. 171-1 (вовлечение в занятие проституцией либо принуждение к продолжению занятия проституцией) Уголовного кодекса Белоруссии. В Интернете также фигурировали сведения о том, что этот "бизнес" работал на протяжении двух последних лет. "ГУВД Мингорисполкома ответственно заявляет, что ни одно из этих утверждений не соответствует действительности и данная информация носит лживый характер", - подчеркивается в пресс-релизе.

Согласно сообщению ГУВД Мингорисполкома, "ни в настоящее время, ни ранее в гостинице "Европа" задержаний проституток либо тех, кто организовывает их работу, не производилось". "В целом "бизнес" в сфере интимных услуг не характерен для города, а задержания сутенеров являются скорее исключением, чем правилом", - сообщает пресс-служба.

Как сообщало ИА REGNUM, по мнению белорусских и зарубежных экспертов, Белоруссия является одним из основных поставщиков "живого товара" в бордели Евросоюза и арабского Востока. МВД РБ успешно пресекает деятельность международных преступных групп, вовлекающих гражданок республики в занятие проституцией за рубежом, но проявляет недостаточно усилий по борьбе с проституцией в самой Белоруссии.

Напомним, что ряд высокопоставленных чиновников РБ неоднократно заявляли о необходимости легализации проституции в Белоруссии и развитии въездного секс-туризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.