Чувашский омбудсмен попросил себе зарплату

Чебоксары, 22 апреля 2011, 14:15 — REGNUM  В Чувашии уполномоченный по правам ребёнка, депутат Чебоксарского городского собрания Александр Андреев попросил себе зарплату. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, с этой просьбой уполномоченный, работающий на общественных началах, обратился к президенту и министрам на заседании республиканского правительства. "В условиях современной демографической ситуации основной потенциал Чувашии должен быть направлен на то, чтобы не оставить без внимания ни одного ребенка, взять на контроль судьбу каждого ребенка, поддержать его, помочь вырасти здоровым и образованным. Это масштабные и непростые задачи. Для их осуществления потребуются политическая воля, мобилизация имеющихся и выделение дополнительных ресурсов... Для дальнейшего развития института Уполномоченного по правам ребенка в Чувашской Республике и обеспечения его длительного и устойчивого функционирования считаю целесообразным в перспективе рассмотреть вопрос об осуществлении деятельности на профессиональной основе", - сказал, в частности, Александр Андреев, отчитавшись об итогах своей работы за 2010 год.

В прошлом году к уполномоченному по правам ребёнка поступило более 700 жалоб и обращений о нарушении прав несовершеннолетних. В каждом седьмом обращении - просьба о содействии в решении жилищного вопроса. На втором месте по количеству обращений вопросы образования, прежде всего дошкольного.

Ряду министерств было поручено в течение месяца подготовить предложения с учетом положений отчёта чувашского омбудсмена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.