Сергей Морозов: "Авиатранспортный форум в Ульяновске станет постоянной переговорной площадкой наряду с МАКС"

Москва, 22 апреля 2011, 14:07 — REGNUM  В торжественном открытии главного российского авиационного события 2011 года приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов, президент ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) Михаил Погосян, представитель аппарата Государственной Думы РФ Алина Гайденко, помощник полномочного представителя президента в ПФО Муаед Канкулов. ИА REGNUM публикует ключевые фрагменты выступлений.

По словам Валерия Окулова, федеральное правительство сегодня уделяет первостепенное внимание проектам, связанным с производством новой авиационной техники и развитием региональных авиаперевозок. "Проекты, которые реализуются в настоящее время в Ульяновске, являются чрезвычайно важными и актуальными для всей России, - подчеркнул замминистра. - Кроме того, в свете внимания, которое уделяют и президент России, и председатель правительства РФ вопросам профессиональной подготовки пилотов, у Ульяновской области есть все возможности добиться успеха в реализации проекта, связанного именно с этим вопросом".

Михаил Погосян назвал форум в Ульяновске важной точкой для обсуждения перспектив развития не только ульяновского предприятия "Авиастар-СП", но и всей ОАК. "Мы рассматриваем "Авиастар" как одно из ключевых предприятий, на базе которого планируется развивать важнейший сегмент продуктовой линейки ОАК - сегмент транспортных самолетов, - сообщил Погосян. - Сегодня перед нами стоят колоссальные задачи. Создан большой задел по подготовке к запуску в серийное производство самолетов ИЛ-76. Совместно с украинскими коллегами и коллегами из компании "Волга-Днепр" мы рассматриваем проект по созданию на "Авиастаре" производства нового лайнера МТА. "Авиастар" и "Ульяновское Конструкторское Бюро Приборостроения" являются ключевыми участниками программы производства самолетов МС-21. Добиться успеха мы сможем только совместными усилиями, и, надеюсь, сегодняшнее событие поможет нам в понимании и решении целого ряда стратегических задач".

Приветствуя участников форума, губернатор Сергей Морозов поблагодарил правительство РФ, руководство ОАК и всех партнеров за оказанное содействие. "Форум такого масштаба у нас в регионе проходит впервые. Для нас это большая честь и огромная ответственность. Надеюсь, наш форум станет постоянной переговорной площадкой наряду с МАКС", - заявил губернатор Ульяновской области (МАКС - Международный авиационно-космический салон - выставка, проводящаяся раз в два года в городе Жуковском для обсуждения ключевых вопросов формирования стратегии и тактики развития авиационного транспорта - прим. ИА REGNUM).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.