Глава Федерации футбола Армении недоволен результатом матча с Россией

Москва, 22 апреля 2011, 14:08 — REGNUM  Президент Федерации футбола Армении (ФФА) Рубен Айрапетян заявил, что он остался недоволен итоговым результатом (0:0) отборочного матча Евро-2012 между сборными Армении и России, который прошел 26 марта в Ереване. По словам главы ФФА, армянская дружина недосчиталась двух важных очков, потеря которых может аукнуться в будущем.

"Конечно, я недоволен счетом. Мы потеряли два очень важных очка, и я не знаю, как в дальнейшем мы поплатимся за это, - цитирует Айрапетяна Armfootball. - Сборная России, конечно, представляет собой грозную силу. Но я и сейчас считаю, что наша сборная не является слабой командой и не имела права не выигрывать в родных стенах. В первые 18 минут наши ребята сыграли блестяще. Затем началась паника. Неслучайно перед матчем я просил и призывал всех оставить сборную в покое. Когда я говорил с ребятами, понял, что у них есть большое чувство ответственности и огромное желание непременно победить. Я большие надежды связывал с Маркосом. Он особенно готовился к этому матчу. Но у него что-то не получилось, так как ранее он не играл в такой атмосфере. После перерыва наша сборная собралась и показала красивый футбол. Юра Мовсисян, несмотря на травму и боли, сыграл героически, он боролся до конца. Позорно выступили Манучарян и Малакян. Остальные сыграли хорошо. Просто, панические 25 минут в конце первого тайма очень помешали нам. Давайте не будем забывать, что кроме Березовского и Овсепяна, на поле были одни молодые игроки - ребята 19-20 лет".

Айрапетян также отметил, что нынешняя сборная Армении ни в одном футбольном компоненте не уступает сборной России. "Ну и что, что российские игроки выступают в топ-клубах, или российских командах, с годовым бюджетом в 100 миллионов долларов? Кто из них сильнее наших ребят? У них только блестящий голкипер... По-вашему, Аршавин сильнее Мхитаряна, или Кержаков сильнее Мовсисяна? Забудьте, такого нет в природе. Или тот же самый Игорь Акинфеев: он, разве сильнее Березовского? Представьте, если бы они поменялись местами... Ни в одной игровой линии сборная Армении не уступала сопернику, - подчеркнул Айрапетян. - Преимуществом сборной России был опыт отдельных игроков, а также более классный второй голкипер. Из состава нашей команды не отмечу лишь Манучаряна и Малакяна. Саркис Овсепян одновременно держал Аршавина, Жиркова и... Малакяна. Вспомните, пожалуйста, был ли в составе гостей такой игрок, каким является Карлен Мкртчян, который боролся за каждый мяч. Просто армянских игроков в мире пока не так хорошо знают и в этом наша проблема. Только Мхитарян поднял цену армянским футболистам на Украине. И 80%-в украинцев болели за сборную Армении благодаря Генриху. Сейчас то же самое сделает Карлен Мкртчян: в этом я не сомневаюсь!"

Напомним, что после пяти сыгранных матчей в группе "В" обозначилось троевластие - по 10 очков имеют на своем счету сборные России, Словакии и Ирландии. Армянская дружина, набрав 8 очков, обосновалась на четвертой позиции.

Свой следующий матч сборная Армении вновь проведет против России - на сей раз Санкт-Петербурге (4 июня).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail