В Приморье братья из Хабаровского края задержаны по подозрению в убийстве трех человек

Хабаровск, 22 апреля 2011, 13:41 — REGNUM  В Приморском крае задержаны двух нигде не работающих жителей Хабаровского края, 22 лет и 21 года, которые подозреваются в убийстве трех человек. Как 22 апреля сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Криминальной милиции УВД по Приморскому краю Марина Щукина, в настоящее время сыщики устанавливают причастность задержанных злоумышленников к совершению аналогичных преступлений на территории края.

Утром 20 апреля 2011 года в частном доме на окраине Лесозаводска Приморского края, были обнаружены тела троих человек с признаками насильственной смерти. Погибшими оказались члены одной семьи: муж и жена, 1949 и 1953 годов рождения, а также их 37-летний сын. В ходе осмотра выяснилось, что потерпевшим были нанесены рубленые раны топором в область головы.

Уже на следующий день по "горячим следам" сыщики "убойного" отдела УВД по Приморскому краю совместно с оперативниками ОВД по Лесозаводскому городскому округу установили и задержали двух подозреваемых в совершении этих жестоких убийств. Ими оказались двоюродные братья, которые уже имели судимости за имущественные преступления и преступления против военной службы. Один из них на момент совершения убийств находился под следствием в УВД по Хабаровскому краю за причинение тяжкого вреда здоровью, а другой - лишь в ноябре 2010 года освободился условно-досрочно из мест лишения свободы.

Со слов братьев, они путешествовали по Приморскому краю в поисках "легких" денег. Приехав в Лесозаводск в первой декаде апреля, жили на съемных квартирах, вели при этом антиобщественный образ жизни и ждали удобного случая поживиться за чужой счет - это было основной целью визита в провинциальный город.

Выбрав один из частных домов на окраине Лесозаводска, братья вооружились топором и ранним утром 20 апреля ворвались к потерпевшим. Нанеся смертельные удары, тщательно обыскали жилище убитых, но их добычей стала лишь небольшая сумма денег и сотовый телефон.

По факту тройного убийства возбуждены уголовные дела по статье 105 УК РФ (убийство), которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Первый заместитель начальника УВД по Приморскому краю полковник милиции Олег Долгий отметил, что за 3 месяца 2011 года сыщиками раскрыто 63 убийства. Выявлено и привлечено к ответственности 68 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.