Начал работу Общественный совет при Следственном управлении Саратовской области

Москва, 22 апреля 2011, 13:22 — REGNUM  Состоялось первое заседание Общественного совета при Следственном управлении Следственного комитета РФ по Саратовской области.

Как рассказала ИА REGNUM пресс-секретарь ведомства Оксана Ляпина, инициатива по созданию этого органа в регионах исходила от руководителя СК РФ Александра Бастрыкина. "Мы одними из первых восприняли ее как руководство к действию", - отметила она и пояснила, что совет создан, чтобы "обеспечить согласование общественно значимых интересов граждан".

На вчерашнем заседании члены совета утвердили руководство организации. Председателем они избрали ректора Саратовского государственного социально-экономического университета Владимира Динеса, его заместителем стал депутат саратовской областной думы Андрей Россошанский. Также общественники сформировали перечень вопросов, которые намерены обсудить на ближайших заседаниях.

По словам Ляпиной, совет формировался из "наиболее активных и уважаемых представителей гражданского общества", которых СУ отбирало самостоятельно. В итоге в его состав вошли 11 человек, среди которых представители вузов, СМИ, религиозных и общественных организаций. "Совет в плановом порядке будет собираться раз в квартал, а если возникнет необходимость, организовывать и внеочередные заседания", - добавила пресс-секретарь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail