Челябинские студенты-контрактники получат материальную помощь

Челябинск, 22 апреля 2011, 13:14 — REGNUM  В Челябинской области будут оказывать материальную помощь студентам-контрактникам. К такому соглашению пришли сегодня, 22 апреля, представители муниципальной и региональной власти и студенческие профсоюзы области на конференции профсоюзного студенческого актива Челябинской области "Государство, профсоюзы, студенчество: реалии и перспективы". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

"За последний год мы почувствовали на себе поддержку власти, - сказал Антон Калюк, заместитель председателя профкома ЮУрГУ. - Это и оздоровление для всех студентов, независимо от основы обучения, и поддержка студенческих творчества и спорта, и новые интересные мероприятия. Мы предлагаем не останавливаться на достигнутом и создавать механизмы социальной поддержки студентов".

Также представители власти пообещали совместно со студенческими профсоюзами разработать целевую программу поддержки вузовских лагерей и баз отдыха, поддерживать различные научные, творческие и спортивные конкурсы и проекты в городе и регионе, а также вести уже налаженную в рамках соглашения работу.

По итогам встречи студенческие профсоюзы взяли на себя обязательства по подготовке дополнений в четырехстороннее соглашение по вышеназванным вопросам, а также по вовлечению студентов в научные разработки и спортивные движения. Ректоры вузов подтвердили, что готовы уделять особое внимание развитию материально-технической базы вуза для обеспечения реализации программ академической мобильности, а также оказывать всестороннюю поддержку профсоюзным организациям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.