Европейский суд по правам человека озаботился судьбой экс-главы МВД Украины

Киев, 22 апреля 2011, 13:04 — REGNUM  Европейский суд по правам человека обратился к правительству Украины с вопросом о законности содержания под стражей экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом сообщает пресс-служба партии Луценко "Народная самооборона", передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 22 апреля.

В пресс-службе напомнили, что несколько месяцев назад защитник Луценко обратился в Европейский суд с заявлением о нарушении прав бывшего министра правительства Тимошенко при применении содержания под стражей в качестве меры пресечения. "Украинский суд, решая вопрос о содержании под стражей Луценко, вынес решение, которое не может считаться правосудным по меркам Европейской конвенции по правам человека, ведь Луценко не является общественно опасным, он не пытался избежать правосудия даже несмотря на то, что доверие к украинским судам минимальное, поскольку убежден в том, что уголовного преступления не совершил", - отмечается в сообщении. В "Народной самообороне" также напоминают, что Европейский суд уже неоднократно проявлял обеспокоенность тем, как на Украине определяют целесообразность содержания лица под стражей до судебного приговора. "Представителю Украины в Европейском суде оправдываться будет трудно", - говорится в заявлении.

Отметим, что накануне апелляционный суд Киева принял решение продлить срок содержания экс-министра внутренних дел Юрия Луценко под арестом до 27 мая. Таким образом, соратник Тимошенко будет находиться за решеткой уже 5 месяцев. В ходе слушаний сам Луценко заявил о намерении объявить голодовку. 20 апреля стало известно, что Юрий Луценко закончил ознакомление со своим делом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail