Бойцовская собака обезобразила ребенка (Архангельская область)

Архангельск, 22 апреля 2011, 13:02 — REGNUM  В Новодвинске собака бойцовой породы набросилась на 10-летнюю девочку. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В связи с данным происшествием прокурор города утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летней жительницы г. Новодвинска Татьяны Кувшиновой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Как полагает следствие, Кувшинова, являясь владелицей собаки бойцовой породы - американского стаффорширского терьера, прогуливаясь во дворе жилого дома, не стала надевать намордник своему питомцу, а ограничилась пристегиванием его на поводок. В результате проявления этой неосторожности, собака набросилась на проходившую мимо 10-летнюю девочку, причинив ей тяжкие телесные повреждения и неизгладимое обезображивание лица.

Уголовное дело направлено в мировой суд г. Новодвинска для рассмотрения по существу. Кроме того, прокурором района подготовлен иск в защиту прав несовершеннолетней о взыскании с владелицы собаки компенсации материального и морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.