Ющенко: Православное разъединение дестабилизирует ситуацию на Украине

Киев, 22 апреля 2011, 12:53 — REGNUM  Украина пока еще не дошла до того, чтобы иметь свою соборную церковь. Об этом заявил 21 апреля президент Украины Виктор Ющенко в эфире украинского "5-го канала".

"Четыре конфессии усложняют нашу гармонию. Потому что отсутствие духовного единства - это отсутствие серьезного единства... Мы не дошли до того, чтобы иметь соборную церковь. Мы слабые в вопросах церковного единства и это используется с целью манипуляций", - заявил Ющенко. "Украинцы должны понять, что именно на их плечах лежит вопрос единства. Церковь пойдет за волей прихожан, но если такая воля не демонстрируется, тогда возникает политика, конъюнктура", - добавил экс-президент. Ющенко также в очередной раз выразил мнение, что нынешняя власть имеет симпатии исключительно к одной конфессии, а православное разъединение дестабилизирует ситуацию в стране.

Как сообщало ИА REGNUM, в апреле были представлены результаты социологического опроса, согласно которым почти половина киевлян (49,8%) на сегодняшний день является адептами неканонического Киевского патриархата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.