В Самарской области произошло подтопление домов в поселке

Самара, 22 апреля 2011, 12:36 — REGNUM  В Самарской области в результате подъёма уровня воды в реке Самара в районе пос. Заливное Богатовского района повысился выше критического и произошло подтопление домов в поселке, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУ МЧС России по Самарской области. Данный населенный пункт находится в пойме реки Самара и подвержен ежегодным сезонным подтоплениям. Подтоплено 22 дома с населением 69 человек (из них 12 детей). Уровень воды в домах составил от 5 до 30 см. В м.р. Богатое развёрнут пункт временного размещения граждан в средней школе с. Богатое на 80 мест. 14 жителей подтопленных домов, в том числе 3 детей разместились у родственников. Остальные от эвакуации отказываются.

На площадке мукомольного завода п. Заливное, который находится на возвышенности, предусмотрен пункт отгона скота. В поселок завезено необходимое продовольствие. Социально-значимые объекты и объекты экономики не подтоплены. Организовано оповещение населения п. Заливной путём подворного обхода и с использованием средств ГГС экипажа ДПС м.р. Богатовский.

В ликвидации подтопления принимает участие оперативная группа ГУ МЧС России по Самарской области. Задействовано 58 человек и 25 единиц техники, из них от МЧС Самарской области 10 человек и 3 единицы техники. Развёрнут и работает оперативный штаб. Проводится мониторинг паводковой обстановки, организована связь с гидропостами (п. Заливной, река Самара, Нефтегорский забор, село Съезжее, Кутулукское водохранилище).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.