В Ульяновске прошло заседание Российско-Французского совета

Москва, 22 апреля 2011, 12:31 — REGNUM  21 апреля в Ульяновске открылось XIX заседание рабочей группы по авиастроению Российско-Французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЕФИК). Мероприятие проводится в рамках Международного авиатранспортного форума в Ульяновской области.

В состав французской делегации под руководством главы миссии по международному сотрудничеству Элизабет Далло вошли представители международного бизнеса в области авиации и авиастроения, представители исполнительных органов власти и местного самоуправления, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Среди них директор по международному сотрудничеству в странах Европы, России, Японии (DGAC) Франк Жиро, атташе по вопросам гражданской авиации посольства Франции в России Тибо Лальман, директор по международному развитию (THALES) Паскаль Менье, директор по сотрудничеству со странами СНГ в области навигационных систем (THALES) Максимилиана Эизерт, заместитель генерального директора по международному развитию (SAFRAN) - президент Комиссии по международным вопросам (GIFAS) Эрик Д'Арсимоль, директор по международному сотрудничеству - Европа, Россия, СНГ (GIFAS) Тома Шатель, генеральный директор Powerjet Жак Декло, директор по промышленному сотрудничеству в России (Airbus) Александр Гапонюк, вице-президент по международному сотрудничеству со странами Европы (EADS) Лионель Шампо.

С российской стороны в обсуждении приняли участие заместитель директора авиационной промышленности Минпромторга России - зампредседателя российской части рабочей группы Людмила Ростовцева, заместитель торгового представителя России во Франции Дмитрий Ерофеев, заместитель начальника Управления международного сотрудничества Росавиации Игорь Лысенко, а также руководство ОАО "ОАК", НП "САП", ОАО "НПО "Сатурн", ОАО "УМПО", ОАО "Камов".

На открытии заседания участники обсудили состояние и перспективы взаимодействия Союза авиапроизводителей России и GIFAS. Как отметила в своем приветственном слове Элизабет Далло, сотрудничество между Францией и Россией активно развивается и одним из приоритетных направлений является сотрудничество в сфере авиации. "Ульяновская область сегодня является одним из динамично развивающихся регионов России, который предоставляет большие возможности для развития авиастроения", - подчеркнула Людмила Ростовцева. Так, по её словам, французским компаниям будет интересно использовать возможности ОЭЗ портового типа, которая создаётся в Ульяновске.

"Проведение заседания по развитию сотрудничества между нашими странами в сфере авиастроения мы расцениваем как знак высокого доверия и символ признания возможностей и перспектив нашего региона в реализации новых эффективных форм взаимодействия между Россией и Францией", - заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. По его словам, заседание Российско-Французской рабочей группы по авиастроению придаст новый импульс развитию конструктивного диалога между нашими странами, улучшению взаимопонимания и поиску единых подходов к решению важных проблем, в том числе и общеевропейских.

В ходе заседания обсуждалось сотрудничество в реализации проекта создания самолёта "Superjet 100", оснащённого двигателем SaM146, а также промышленное сотрудничество сторон в оснащении российских вертолётов двигателями французской разработки.

В рамках визита в Ульяновскую область гости посетили Ульяновское Высшее Авиационное училище гражданской авиации, где осмотрели тренажёр-самолёт иностранного производства Dimond DA42.

Участники заседания Рабочей группы также принимают участие в Международном авиатранспортном форуме, который стартовал 22 апреля, в Ульяновске.

Справка ИА REGNUM. Российско-французская межправительственная комиссия по вопросам двустороннего сотрудничества на уровне глав правительств двух стран создана 15 февраля 1996 года. Основной рабочей структурой Комиссии является Российско-Французский Совет по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
Неустрашимый. Он родился в один день с Красной Армией и гордился этим
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
Введение онлайн-касс: бизнес станет прозрачнее?
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной
NB!
22.02.17
В парке «Патриот» строится Рейхстаг