В Чувашии возбуждено дело в отношении владельца ОАО "Электрические сети"

Чебоксары, 22 апреля 2011, 12:05 — REGNUM  В Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении акционера открытого акционерного общества (ОАО) "Электрические сети" (ОАО зарегистрировано в г. Мариинский Посад). Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство) и ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, в январе 2009 года в Мариинском Посаде с одобрения единственного акционера "Электрических сетей" всё имущество предприятия было продано за 15 млн рублей ООО "Коммунальные технологии". Когда 13 млн рублей поступили на счёт элетросетей, он поручил оформить 12,7 млн рублей в качестве заёмных для другой своей организации - нижегородского ООО "Галактика", владельцем которого является. Согласно договору с ОАО "Электрические сети", "Галактика" обязалась вернуть заёмные средства в срок до 31 декабря 2009 года. "Однако до настоящего времени средства не возвращены", - отметил Дмитриев. Вскорости ОАО "Электрические сети" было признано банкротом, в отношении него введено конкурсное производство, поскольку организация была не в состоянии исполнить обязанность по уплате обязательных и иных платежей на общую сумму свыше 3,8 млн рублей.

Отметим, в реестре юридических лиц Мариинско-Посадского района Чувашии под ОАО "Электрические сети" указан Сергей Галкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.