В Таджикистане изъято 150 кг наркотиков

Душанбе, 22 апреля 2011, 11:50 — REGNUM  Сотрудники Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана (ГКНБ) обезвредили группировку, которая занималась поставками больших партий наркотиков в Таджикистан из Афганистана. Об этом 22 апреля ИА REGNUM сообщили в центре общественных связей ГКНБ.

По информации источника, накануне сотрудники ГКНБ на территории района Хамадони Хатлонской области, которая граничит с Афганистаном, задержали двух граждан Таджикистан, в машине которых было обнаружено свыше 42 кг гашиша. В ходе обыска дома задержанных, было обнаружено и изъято еще 59 кг гашиша и автомат Калашникова с боеприпасами, а также два охотничьих ружья. По информации источника, в ходе другой спецоперации, проведенной сотрудниками ГКНБ, на территории Фархорского района также изъято свыше 48 кг наркотиков.

Тем временем, 21 апреля, наркополицейские в Кумсангирском районе Хатлонской области изъяли 45 кг наркотиков. Как сообщили в центре общественных связей Агентства по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана,. в ходе проведения операции сотрудники АКН задержали гражданина Афганистана, у которого было изъято 2 полиэтиленовых мешка с наркосодержащим веществом растительного происхождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.