Уровень преступности в Кировской области за три месяца снизился на 4,2%

Киров, 22 апреля 2011, 11:47 — REGNUM  В Кировской области в 1 квартале 2011 года зарегистрировано 5 279 преступлений, что 4,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (АППГ). Об этом ИА REGNUM сообщили в областном УВД.

В частности, в области снизилось количество умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, поджогов, краж, хищений сотовых телефонов. На уровне прошлого года зарегистрировано убийств, разбойных нападений, случаев хулиганства.

Уровень подростковой преступности в области в 1 квартале 2011 года снизился по сравнению с АППГ на 18,5%.

Как отмечают в УВД, в 1 квартале в регионе в состоянии алкогольного опьянения совершена каждая четвёртая кража, почти половина разбоев и грабежей, 60% убийств и причинений тяжкого вреда здоровью.

В январе-марте 2011 года в области выявлено 119 наркопреступлений, ликвидировано 9 наркопритонов.

Из незаконного оборота за этот период изъято 43 единицы огнестрельного оружия, более двух тысяч боеприпасов, взрывное устройство. По фактам незаконного оборота оружия возбуждено 72 уголовных дела.

Вместе с тем за 3 месяца 2011 года жителями области добровольно сдано 44 единицы огнестрельного оружия, более пяти тысяч боеприпасов, за которые выплачено вознаграждение на общую сумму 61 тыс. рублей.

По данным УВД, в 1 квартале к административной ответственности в регионе привлечено более 103 тыс. нарушителей правил движения, 919 водителей лишены права управления транспортными средствами.

За неудовлетворительное содержание дорог оштрафовано 170 должностных лиц.

Сотрудниками ГИБДД задержано 103 единицы автотранспорта, находящихся в розыске, в том числе 29 угнанных и похищенных, а также 71 автомобиль, скрывшийся с места ДТП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.