Около 50 школ Екатеринбурга имеют существенный резерв мест

Екатеринбург, 22 апреля 2011, 11:39 — REGNUM  Около 50 учреждений образования Екатеринбурга, имеющих повышенный статус, располагают существенным резервом свободных мест и могут принять еще около 1 тысячи первоклассников. Об этом заявил министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов, сообщили 22 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

По данным Министерства образования региона, в большей части гимназий, лицеев и школ с углубленным изучением отдельных предметов, а из 171 учебного заведения города 47 имеют повышенный статус, остались места для первоклассников. Сегодня количество поданных заявлений в первые классы таких учреждений составляет чуть более 3 тысяч при максимальной мощности всех статусных учреждений 4 тысячи мест.

Отметим, что с дефицитом мест столкнулось около 20 учебных заведений: количество принятых заявлений превысило планируемое в гимназии №9, лицее №110, гимназии №202, лицее №40, лицее №8, гимназии №13, гимназии №2 и других. При этом остальные элитные школы и гимназии остаются не укомплектованными и готовы принять заявления от родителей первоклассников.

По информации, предоставленной областному Министерству образования городским управлением, для разрешения конфликтных ситуаций будут созданы рабочие группы, которые рассмотрят каждое заявление родителей, не попавших в желаемое учреждение, и предложат альтернативу - ближайшее учреждение такого же статуса.

Напомним, областное Министерство образования взяло на контроль ситуацию с записью детей в школы Екатеринбурга после того, как из-за отмены принципа приема в образовательные учреждения по прописке и укрупнения территорий, закрепленных за школами, вместо повышения доступности образования, случилось обратное - сформировались километровые очереди родителей, желающих подать заявление на зачисление своих детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.