15 команд приняли участие в XVII открытом чемпионате Москвы по боевому самбо

Москва, 22 апреля 2011, 11:24 — REGNUM  Прошедший 16 апреля XVII открытый чемпионат Москвы по боевому самбо по праву можно назвать историческим как по составу (15 команд-участниц представляли не только клубы боевого самбо, спортивные клубы, школы, команды спортивных центров и ВУЗов, но и федерации единоборств) и количеству участников (из более 100 спортсменов, подавших заявки на участие, к предварительным поединкам были допущены 83), так и по беспрецедентной значимости для развития боевого самбо. Об этом заявили ИА REGNUM в пресс-службе чемпионата.

Чемпионат, проходивший при поддержке Федерации боевого самбо России, Союза национальных и неолимпийских видов спорта России, Фонда ветеранов и сотрудников подразделений специального назначения и спецслужб "Вымпел-Гарант" и Союза героев Российской Федерации, был приурочен к 30-летию образования группы специального назначения органов госбезопасности "Вымпел". Выступавшие на открытии организаторы и почетные гости Чемпионата отмечали, что за многие годы спортивная арена УСК "Крылья Советов" стала знаковым местом для спортивных единоборств Москвы, России, и даже мира. Нынешний чемпионат - первый пример совместной работы Федерации боевого самбо Москвы, Федерации самбо Москвы, а так же Федерации боевого самбо России, Всероссийской и Европейской федераций самбо, Международной федерации любительского самбо (FIAS), ГОУ ЦО "Самбо-70" и других федераций единоборств, клубов и школ боевых искусств Москвы.

На чемпионате выступили представители клубов боевого самбо (КБС "МЭИ-Альянс", КБС "Школа Шамиля Алиева" и КБС "Тигр), спортивных клубов (СК"Сандрс", международного спортивного клуба "Самбо-каратэ" и бойцовского клуба "Школа чемпионов", Отрадное), школ (автономной некоммерческой организации "Школа боевых искусств Олега Захарова" и Некоммерческого негосударственного учреждения ДЮСШ "Единоборец", "Динамо"), команд спортивных центров (международного центра единоборств "Спарта" и Центра спортивного мастерства силовых структур России им. Р.Садыкова) и ВУЗов (команд Московского государственного университета им. Ломоносова и Московского физико-технического института), команд федераций единоборств (межрегиональной общественной организации православных граждан "Федерация боевого самбо", представленной православным военно-патриотическим клубом (ВПК) Владимира Храброго, г. Серпухов, и ВПЦ "Ратник", г. Видное, и Московской федерации таиландского бокса "Муай-тай"). На ковре УСК "Крылья Советов" сражались 15 кандидатов в мастера спорта, 5 из которых стали победителями и призерами, 18 мастеров спорта, завоевашие 3 золотых и 4 серебряных медали, и 4 мастера спорта международного класса, двое из которых завоевали призовые места. В категории до 57 кг первое место занял Муслим Ибрагимов (международный центр единоборств "Спарта"), до 62 кг - Альберт Шагенов (КБС "МЭИ-Альянс"), до 68 кг - Бекбулат Магомедов ("Спарта"), до 74 кг - Иса Мусаев (СК "Сандрс"), до 82 кг Салим Саидов (бойцовский клуб "Школа чемпионов", Отрадное), до 90 кг Рамазан Курбанов ("Спарта"), свыше 90 кг - Алексей Олейник (КБС "МЭИ-Альянс").

Чемпионы в каждой весовой категории также получили в подарок часы французской марки "Саваж", кроме того, специальные призы от клуба-отряда "МосХаммер" - сертификаты на полет на самолете Як-18Т - получили Андрей Лесин за мужество в поединке, Алексей Олейник как самый титулованный спортсмен чемпионата и Владислав Уразов за самый красивый поединок. В командном зачете лидировалмМеждународный центр единоборств "Спарта", на второй ступени командного пьедестала клуб боевого самбо "МЭИ-Альянс", почётное третье место занял спортивный клуб "Сандрс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко