Диагноз "наркомания" поставлен 582 жителям Карелии

Петрозаводск, 29 июля 2003, 17:43 — REGNUM  Организованные преступные группы (ОПГ) Карелии проявляют все больший интерес к наркобизнесу, сообщает корреспондент ИА "REGNUM-NEWSpb". Об этом заявил сегодня, 29 июля, руководитель регионального управления по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ Виктор Латыпов на пресс-конференции в Петрозаводске, посвященной началу работы управления.

По данным госнаркоконтроля, в первой половине текущего года криминальными сообществами республики было совершено 14 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Для сравнения нужно сказать, что за аналогичный период прошлого года в Карелии не было зарегистрировано ни одного подобного преступления с участием ОПГ. По словам Виктора Латыпова, в республике действуют несколько группировок, специализирующихся на наркоторговле, однако руководитель регионального управления госнаркоконтроля не стал уточнять их число, мотивируя это тем, что не все группировки попадают под определение "ОПГ".

В целом В.Латыпов охарактеризовал ситуацию с незаконным оборотом наркотиков в Карелии как стабильную, отметив, при этом, что количество преступлений в этой сфере продолжает неуклонно расти. Если в январе-июне прошлого года их было зарегистрировано 222, то в нынешнем году уже 262. По сравнению с началом 2003 года число жителей республики, признанных наркоманами увеличилось на 2,8 процента и достигло 582 человек. Около 80 процентов больных с диагнозом "наркомания" приходится на города Петрозаводск, Сортавала, Костомукша и Сегежа. Неслучайно в этих населенных пунктах, а также в Медвежьегорске и Кеми открыты межрайонные отделы республиканского управления гоcнаркоконтроля. В ближайшее время все они будут оборудованы лабораториями, необходимыми для проведения экспертиз выявленных наркотических веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail