Новый заместитель дальневосточного полпреда займется вопросами обороны и безопасности

Якутск, 22 апреля 2011, 10:03 — REGNUM  Заместителем полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе назначен Владимир Пысин. Как 22 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, соответствующее распоряжение подписал руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин.

В аппарате полпреда он будет курировать контрольный департамент и департамент по вопросам обороны, безопасности и правоохранительной деятельности.

Сегодня у полпреда Виктора Ишаева шесть заместителей - Александр Левинталь, Александр Полещук, Владимир Сыркин, Сергей Левков, Андрей Аносов и Владимир Пысин.

Владимир Леонидович Пысин родился в 1951 году в деревне Тарасовка Юргамышского района Курганской области. Образование высшее. В 1989 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт, юрист. В 1969-1996 гг. проходил военную службу в пограничных войсках СССР и РФ. С 1996 работал в органах юстиции Хабаровского края. С 2003 года занимал должность первого заместителя министра имущественных отношений Хабаровского края.

В июле 2009 года назначен на должность начальника контрольного департамента аппарата полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

В ноябре 2009 года распоряжением руководителя администрации президента РФ Владимир Пысин назначен помощником полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.