Житель Якутии осужден за изнасилование 15-летней падчерицы

Якутск, 22 апреля 2011, 09:18 — REGNUM  В Якутии вынесен приговор 45-летнему жителю республики, который признан виновным в изнасиловании своей 15-летней падчерицы. Как 22 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, приговором суда насильнику назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Следствием и судом установлено, что с 12 по 29 июля 2009 года подсудимый, находясь на сенокосном угодье, расположенном в Вилюйском районе, совершал изнасилование своей 15-летней падчерицы. В ходе предварительного расследования установлены девять эпизодов преступной деятельности злоумышленника. В результате совершения изнасилований в июле 2009 года у потерпевшей была установлена беременность и произведено ее медицинское прерывание.

Напомним, накануне, 21 апреля, в Якутии был арестован 51-летний майор милиции в отставке, который также подозревается в изнасиловании падчерицы. По данным следствия, в течение восьми лет пенсионер МВД регулярно насиловал падчерицу 1996 года рождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.