На Ямале 280 ветеранов войны улучшат свои жилищные условия

Салехард, 22 апреля 2011, 08:56 — REGNUM  В 2011 году на Ямале за счет средств окружного бюджета улучшить свои жилищные условия смогут еще 280 ветеранов Великой Отечественной войны. Реализация программ ведется по двум направлениям - выделение субсидий на приобретение жилья нуждающимся в нем и проведение текущего или капитального ремонта в квартирах ветеранов войны, сообщили 22 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Субсидию на приобретение новых квартир планируется предоставить 10 ветеранам войны. Они живут в Шурышкарском районе, в городах Лабытнанги, Салехард, Губкинский, Муравленко, Новый Уренгой. На учёт нуждающихся эти ветераны встали после 1 марта 2005 года.

Около 270 квартир ветеранов и инвалидов войны, а также несовершеннолетних узников концлагерей планируется отремонтировать. При проведении капитального ремонта в зависимости от состояния квартиры при необходимости может быть произведена полная смена полов и электрической проводки, утеплены стены, установлены новые двери и окна, выполнена замена разводки труб и сантехнического оборудования, утеплены и облицованы балконы.

Отметим, в 2010 году на Ямале все ветераны, состоящие в списке нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года, - их было всего 16 человек - купили новое жилье. Кроме того, субсидии получили 87 ветеранов, вставших в список после указанной даты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.