На Камчатке оленеводам в 107 раз могут снизить плату за пользование пастбищами

Петропавловск-Камчатский, 22 апреля 2011, 08:34 — REGNUM  На заседании комитета в законодательном собрании Камчатки оглашен ответ из Федерального агентства лесного хозяйства на обращение депутатов о снижении ставки платы за 1 гектар площади для ведения северного оленеводства на Камчатке. Как 22 апреля уточнили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента, сейчас ставка платы за 1 га оленьих пастбищ на Камчатке составляет 1 рубль 7 копеек. В то же время, в Магаданской области данная ставка составляет 1 копейку.

"Мы просим председателя правительства установить нам такую же плату, поскольку для выпаса одного стада оленей необходимо не менее миллиона гектаров. При ставке в 1 рубль 7 копеек каждое оленеводческое предприятие должно будет платить более 1 миллиона рублей арендной платы ежегодно. Для наших оленеводческих предприятий это непосильная ноша, которая сведет "на нет" все меры по поддержке данной отрасли", - сказали в пресс-службе.

В ответе, который получен из Федерального агентства лесного хозяйства, отмечается, что инициатива камчатских депутатов очень своевременна и поддерживается агентством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.