Свыше 2,5 млрд руб. выделены из федерального бюджета на дороги Башкирии

Уфа, 22 апреля 2011, 08:28 — REGNUM  В 2011 году Башкирия получит из федерального бюджета 2,583 млрд. рублей на строительство и реконструкцию дорог. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента РБ.

В том числе по федеральной целевой программе "Развитие транспортной системы России на 2010-2015 годы" республика получит 2,316 млрд. рублей. Из них 305 млн. рублей предназначены на реализацию подпрограммы "Гражданская авиация", в частности для проведения проектных работ по реконструкции аэродромных покрытий и замене светосигнального оборудования в Международном аэропорту "Уфа".

На реализацию подпрограммы "Автомобильные дороги" планируется выделить свыше 2.010 млрд. рублей. Средства будут направлены на строительство и реконструкцию участков федеральных автомобильных дорог М-5 "Урал" и М-7 "Волга", проходящих по территории Башкирии, а также на строительство подъездов к сельским населенным пунктам Чекмагушевского, Стерлитамакского, Абзелиловского, Мишкинского, Буздякского и Татышлинского районов республики.

По федеральной целевой программе "Модернизация единой системы организации воздушного движения Российской Федерации на 2009-2015 годы" Башкирия должна получить 2,4 млн. рублей. Эти средства планируется направить на проектные работы по реконструкции и техническому перевооружению комплекса средств УВД, радиотехнического обеспечения полетов и электросвязи в уфимском аэропорту. Кроме того, на расширение улиц города Уфы по программе партийного проекта "Новые дороги России" из федерального бюджета выделено 265 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.