В Мурманской области за ненадлежащую очистку дорог от снега объявлен выговор

Мурманск, 22 апреля 2011, 08:16 — REGNUM  Прокуратура города Мончегорска провела проверка деятельности Мончегорского дорожно-ремонтно-строительного предприятия по очистке проезжей части федеральной автодороги Кола" от снега. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Мурманской области, утром 26 марта 2011 года на 1233-1240 км автодороги "Кола" образовался снежно-ледяной покров вперемешку с химическим реагентом. Позднее, на указанном участке автодороги уже имелась рыхлая водо-снежная масса.

Вместе с тем, в соответствии с Руководством по борьбе с зимней скользкостью на автомобильных дорогах, после разрыхления наката рыхлая водо-снежная масса убирается в течение 2-3 часов последовательными проходами очистителей.

Лицом, ответственным за состояние данного участка дороги данное требование выполнено не было, в связи с чем, движение на дороге было затруднено, имелись предпосылки к возникновению дорожно-транспортных происшествий. В связи с выявленными нарушениями директору Мончегорского ДРСП внесено представление, которое было рассмотрено с участием представителя прокуратуры города Мончегорска. По результатам рассмотрения представления начальнику участка Мончегорского ДРСП объявлен выговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.