В Оренбуржье выявлен тайник с большой партией героина

Оренбург, 22 апреля 2011, 08:03 — REGNUM  В Оренбуржье арестованы двое мужчин, которые прятали в тайнике 1,5 кг героина. Двое граждан одной из среднеазиатских республик были задержаны в Оренбурге наркополицейскими в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий. Они подозревались в причастности к незаконному обороту наркотиков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 апреля сообщила сотрудник группы информации и общественных связей УФСКН России по Оренбургской области Наталья Парусимова.

Она отметиал, что через несколько часов после задержания, недалеко от трассы "Оренбург - Уфа" в Тюльганском районе был вскрыт тайник подозреваемых, в котором находилось 1,5 кг героина. Наркотики были упакованы в два свертка и закопаны в землю в лесопосадке, расположенной вдоль дороги. В отношении мужчин Следственной службой УФСКН России по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по факту в хранения крупной партии наркотиков с целью последующего сбыта. В настоящее время оба фигуранта дела заключены под стражу.

Собеседница отметила, что один из задержанных ранее уже привлекался к уголовной ответственности за преступления, в том числе связанные с незаконным оборотом наркотических средств. В 2004 году 37-летний мужчина был приговорен судом к шести годам лишения свободы. "Однако, выйдя из мест лишения свободы в сентябре прошлого года, не оставил криминального прошлого. Возвратившись на родину, мужчина сменил имя, фамилию и по поддельным документам вновь приехал в Российскую Федерацию и вернулся к преступной деятельности", - сказала Наталья Парусимова и добавила, что второй задержанный, 29-летний молодой человек, ранее проблем с законом не имел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.