В Коми перед судом предстанет убийца 80-летней пенсионерки, бывшей узницы фашистских лагерей

Сыктывкар, 22 апреля 2011, 07:28 — REGNUM  Заместителем прокурора Республики Коми утверждено обвинительное заключение по обвинению жителя села Пажга Сыктывдинского района в совершении разбоя с проникновением в жилище (ч. 3 ст. 162 УК РФ) и убийства, совершенного с целью скрыть другое преступление (п. "к" ч.2 ст. 105 УК РФ). Указанные преступления совершены в отношении 80-летней пенсионерки, бывшей узницы фашистских лагерей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре РК, в октябре 2010 года 23-летнему Сергею Башлыкову потребовались деньги для приобретения спиртного. Мужчина предположил, что в доме одной из жительниц села Пажга может находиться крупная сумма денег и решил совершить разбойное нападение на престарелую женщину. Он проник в дом к потерпевшей и, угрожая ей заранее принесенной с собой палкой, потребовал передать ему имеющиеся денежные средства. Услышав, что в доме денежных средств не имеется, Башлыков забрал у потерпевшей телевизор, подаренный ей Главой Республики Коми в честь празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

По данному факту органами внутренних дел Сыктывдинского района было возбуждено уголовное дело. Однако Башлыков своевременно задержан не был, поскольку потерпевшая не смогла его опознать.

Опасаясь привлечения к уголовной ответственности, Башлыков решил совершить убийство пенсионерки. В начале ноября 2010 года находившийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина вновь незаконно проник в дом к потерпевшей и нанес ей не менее 40 ударов находившимся в комнате телевизором, стулом, стремянкой. Следствием установлено, что около 30 ударов пришлись в область головы. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия. За совершение указанных преступлений Башлыкову может быть назначено пожизненное лишение свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.