В Карачаево-Черкесии по программе обмена гостят школьники из Германии

Черкесск, 22 апреля 2011, 01:50 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии по программе школьного обмена находятся учащиеся одной из школ Германии. Данная программа реализуется в рамках неправительственного сотрудничества Западно-кавказского аналитического центра (ЗКАЦ) из Карачаево-Черкесии и "Общества дружбы "Запад-Восток" из г. Саарбрюкен, ФРГ. Об этом ИА REGNUM рассказал руководитель Западно-кавказского аналитического центра, председатель комитета по внешним связям парламента КЧР Ахмат Эбзеев. По словам Эбзеева, сотрудничество началось в 2008 году по инициативе германской стороны.

"Все началось с телефонного звонка из Германии управляющего делами Общества дружбы "Запад-Восток" Вальдемара Вайриха, который возглавляет сейчас делегацию. Он сообщил мне, что представители их организации хотят приехать в Карачаево-Черкесию для ознакомления с культурой и бытом проживающих здесь народов. В том же году небольшая группа представителей Общества и посетила нашу республику. А уже в 2009 году состоялся уже наш ответный визит в федеральную землю Саар в Германии в рамках культурного обмена. В ходе этой поездки и родилась совместная идея о проекте школьного обмена, в рамках которого школьники из Карачаево-Черкесии и федеральной земли Саар могли бы общаться между собой и, возможно, этот проект перерастет в будущем в нечто большее. И вот несколькими месяцами ранее, дети из КЧР - учащиеся гимназии №17 г.Черкесска гостили в Германии, а теперь мы принимаем гостей. Всего приехали 29 человек, из них 21 школьник одной из школ г. Саарбрюкена", - рассказал Эбзеев.

20 апреля спикер Народного Собрания (парламента) Карачаево-Черкесии Александр Иванов дал прием в честь участников гуманитарного проекта по школьному обмену. Управляющий делами Общества дружбы Запад-Восток Вальдемар Вайрих передал приветственные письма на имя спикера парламента КЧР от президента (председателя) парламента федеральной земли Саар Ганса Лея и основных фракций земельного парламента. В свою очередь Александр Иванов передал аналогичный документ своему немецкому коллеге. Стороны обменялись заверениями о поддержке данного проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail