Соратник Януковича: Для Украины нет альтернативы Таможенному союзу

Москва, 21 апреля 2011, 23:20 — REGNUM  Вопрос перехода в рубли при расчетах за российский газ и некоторое снижение цены при этом не решает "газовую проблему" принципиально. Украине нужны конкурентные преимущества на мировом рынке и в данный момент нет альтернативы Таможенному союзу с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Об этом сегодня, 21 апреля, в интервью ИА REGNUM заявил народный депутат Украины (Партия регионов) Олег Царев.

"Я думаю, что вопрос нужно решать принципиально. То есть сам вариант хороший, но тут нужен другой, более глубокий подход. Чтобы нормально развиваться и конкурировать на мировом рынке нашему государству нужны конкурентные преимущество. Что это может быть? Дешевая рабочая сила, низкие налоги, дешевые энергоресурсы, дешевые деньги, как в США. У нас сейчас нет ни одного из этих факторов. А еще нужен хороший и емкий рынок сбыта для украинских товаров. Так что, если честно оценить ситуацию, у нас только один путь - это Таможенный союз. И если кто-то думает, что для принятия решения полно времени, он ошибается. Времени очень мало. У Украины растут одновременно внешний и внутренний долги. И к 2015 году ситуация будет совсем непростая. Альтернативы Таможенному союзу для Украины не существует", - подчеркнул народный депутат.

Напомним, сегодня Виктор Янукович заявил, что считает приемлемым переход на расчеты в рублях за российские энергоносители при снижении их стоимости. "Пересмотр расчетов за газ Украины и России в рублевом эквиваленте - это для нас вопрос вполне приемлемый. Мы можем пойти на этот путь, но мы считаем, что наши партнеры российские при этом должны применить понижающий коэффициент к цене", - сказал президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.