Армянский депутат напомнил президенту Румынии об истории собственной страны

Ереван, 21 апреля 2011, 22:15 — REGNUM  Заявление президента Румынии Траяна Бэсеску относительно необходимости решения карабахского конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана не подобает главе ни одной из стран-членов ЕС и противоречит позиции ОБСЕ, ЕС, самой Румынии и логике процесса урегулирования в рамках Минской группы. Об этом заявил депутат от правящей Республиканской партии Армении Гагик Меликян.

Как заметил парламентарий, современная Румыния сформировалась в сложных политико-исторических условиях, когда ее народ находился под иностранным игом.

Следовательно, президент этой страны обязан быть более осторожным в вопросах, касающихся такого чувствительного региона как Южный Кавказ, не забывая собственную историю и освободительную борьбу собственного народа, сказал он. "Не случайно, что подобное безответственное отношение президент Румынии демонстрирует также в отношении ряда европейских и международных проблем, и в ЕС Бэсеску превратился в нежелательную персону, с которым немногие хотят встречаться и он является мишенью для жесткой критики не только в своей стране, но и во всей Европе", - считает Гагик Меликян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.