Белорусский эксперт: "Десталинизация" - реставрация горбачёвского идиотизма

Москва, 21 апреля 2011, 21:18 — REGNUM  "Так называемая программа "десталинизации" - не что иное, как подготовка нового массированного информационно-психологического наступления на русский народ и российскую державность со стороны недобросовестных политиков, олигархических групп, вообще "пятой колонны", - такое мнение 21 апреля высказал в интервью корреспонденту ИА REGNUM белорусский историк, кандидат исторических наук, доцент Олег Либезин, комментируя инициативу "десталинизации", с которой выступил Совет по развитию гражданского общества при президенте РФ.

"Подобную идеологическую операцию в свое время осуществил "лучший немец" Михаил Горбачев. Его шумная "десталинизация" под дружные рукоплескания Запада и под фальшивым флагом "гласности", как известно, закончилась разгромом и расчленением СССР, кровью и страданиями миллионов людей на постсоветском пространстве и даже за его пределами", - сказал Либезин, отмечая отсутствие новизны и оригинальности в подходах Совета по развитию гражданского общества при президенте РФ.

"Авторы" программы, таким образом, ничего нового не изобрели. Идеологическую канву и важнейшие пункты позаимствованы из совершенно секретной (на то время) "Записки Комиссии Политбюро ЦК КПСС по дополнительному изучению материалов, связанных с репрессиями, имевшими место в период 30 - 40-х - начала 50-х гг." от 25 декабря 1988 г. за подписями Александра Яковлева и других высокопоставленных партийных и государственных функционеров. Записка тогда дала толчок официальной кампании по беспрецедентному по своим масштабам и цинизму растаптыванию в СМИ исторической памяти народа, сокрушению его разума и веры", - отметил белорусский историк.

"То, что предлагают "авторы" программы, - не просто вопиющая гражданская безответственность отдельных, амбициозно настроенных, людей - игроков в политику, абсолютное не понимающих ни сложности времени 30-х гг., ни его философии, идеологических и правовых императивов. Это опаснейшая попытка реставрировать самые зловещие формы горбачевского идиотизма. Принять эту программу - значит организовать последний удар Запада по России", - заявил Либезин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.